13 марта 2022 года ректор Института развития образования им. К. Д. Ушинского принял решение удалить страницы Института в социальных сетях принадлежащих компании Meta.

10 марта 2022 года руководство американской компании Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, решило разрешить пользователям призывы к насилию в отношении россиян.

Это решение находится за гранью добра и зла. Призывы к убийству, насилию или любому другому проявлению ненависти к человеку на основе национального или языкового подхода — это то, против чего боролись наши прадеды во Второй мировой войне. Мы считаем своим долгом сохранение доброй памяти защитникам Отечества и не можем поддержать работу социальных сетей, в угоду сею минутных лайков и необдуманных решений, закрывающих глаза и поддерживающих процветание ненависти, вражды и неонацизма.

Задача любого педагога и учителя — нести в мир доброе, светлое и вечное! Мы разделяем идеалы, о которых говорил и так много писал великий русский педагог имя которого носит наш Институт — Константин Дмитриевич Ушинский! Мы привержены традиции духовно-нравственного воспитания основанных на традиционных для России ценностей и культуры.

Мы считаем невозможным дальнейшее использование площадок Facebook и Instagram и прекращаем работу на них.

Как и раньше, мы рады видеть Вас в нашей группе во Вконтакте, а также в Telegram.

Институт развития образования продолжает оставаться в информационном поле, стабильно продолжает свою работу и развивает новые проекты. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших последних новостей и идей.

Просмотров (6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *