16 марта 2022 года Ректор Института М. А. Санников по приглашению Уполномоченного по правам ребёнка в Удмуртской Республике О. Л. Авдеевой принял участие в семинаре «Обеспечение безопасности детей: практические стратегии и модели профилактики деструктивного поведения среди несовершеннолетних».В условиях проявления классических (и не очень) полит технологий призванных расшатать и уничтожить российское общество и государственность, директора школ, практикующие психологи и представители внутренних органов работающих с несовершеннолетними, собрались на без преувеличения важный и откровенный разговор.

Как отметила в приветственном слове Уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртской Республике О. Л. Авдеева:

«Всё, что связано с деструктивным поведением подростков, вовлечение детей в несанкционированную деятельность, в частности, выступления, митинги и т д., то есть всё, с чем столкнулись все регионы Российской Федерации, и Удмуртия не исключение требует от педагогов кропотливой и бережной работы».

Спикером прошедшего семинара выступил один из видных специалистов в области практической и социальной психологии М. И. Хосьминский, руководитель Центра кризисной психологии г. Москва.

Одной из главных тем, которые обсудили участники Республиканского семинара были вопросы противодействия полит технологий влияющих на деструктивное поведение подростков, а также антикризисные меры педагогов и психологов позволяющие избежать тяжёлых последствий в духовно-нравственной и психологической сфере подростков.

Михаил Игоревич подробно остановился на наиболее ярких примерах поведения «сомневающихся подростков», пути выхода из кризисных ситуаций в школьных и учебных коллективах.

В продолжении прошедшего семинара Институт готовит серию вебинаров для учителей и педагогов с целью на практике обсудить наиболее сложные вопросы манипулирования сознанием детей и подростков, а также и пути их разрешения в кризисных ситуациях.

Следите за новостями, подписывайтесь на нашу группу в ВКонтакте, чтобы всегда оставаться на связи!

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Ижевская епархия, ВК

 

 

Просмотров (8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *