13-16 декабря 2022 года в городе Биробиджане открылись  XVII  Иннокентьевские образовательные чтения.

Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека — главная тема прошедших в Еврейской автономной области региональных Рождественских образовательных чтений.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника департамента образования Правительства ЕАО Илья Карепов и заместитель начальника Департамента по внутренней политике Правительства Александр Леонов, педагоги общеобразовательных учреждений автономии.

Пленарное заседание открыл Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем .

Докладчиками пленарной сессии выступили Андрей Владимирович Поповкин – кандидат философских наук, заведующий кафедрой философии ДВО РАН с докладом «Патриотизм, как духовная ценность» и Максим Алексеевич Санников – ректор Института Развития Образования им. К. Д.Ушинского с докладом «Культура православия, как духовная основа современной России».

Вторая часть заседания состояла из работы профильных секций учителей, на которых были представлены пятнадцать выступлений-презентаций по истории, литературе, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и подростков. Педагоги активно делились наработанным опытом обучения, внеурочной деятельности и совместной работы с Биробиджанской епархией.

В начале секций ректор Института прочитал собравшимся педагогическим работникам лекцию на тему «Теория и методика преподавания курса ОРКСЭ в общеобразовательной школе» в которой подробно рассказал о существующих моделях преподавания культурологических дисциплин в общеобразовательной школе и обратил внимание на проблемные места дидактической практики сложившейся в школах.

В завершении работы педагогических чтений лучшие учителя области были награждены благодарственными письмами и подарками от Архиепископа Ефрема за  труды в области просвещения и духовно-нравственного воспитания школьников. Все участники заседаний получили именные сертификаты.

Просмотров (6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *